今日は奥さんの誕生日。
なので、久々にオステリア・ラ・ルミネセンツァに行きました。
腰はまだ痛い……が、行動はかなり普通に近くなりました。
(まだ走れません)
前菜は四点盛り。
パプリカとベーコンのキッシュ。
魚介とブロッコリーのテリーヌ。
サーモンと赤エビのあぶり。
イワシのエスカベッシュ。
どれもこれも楽しい~~~!
テンション上がります~(^^♪
とくにテリーヌのグリーンのソースが絶品!
見えますか~?
かすかに湯気まで映っていますが。
ハマグリとイイダコの白ワインを使った淡いトマトソースのパスタ。
今までこの店で食べたトマトソースの中でも、群を抜いてすっきり感が強く、白ワインがさわやかさを醸し出し、ハマグリとイイダコの風味を重奏します。
なんて後味が素晴らしい。
そしてメインの一つにチョイスしたのが、カワハギでした。
こいつが、本日最高の感動でした。
カワハギの皮がパリッとソテーされ、身はほろりと。
薄味付けのソースで十分にうまい!
しかも、上に載っているのは、カワハギのキモのソテー。
なんて贅沢で、奥行きが深い味……
ぽちっとお願いいたします。(^人^)
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