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あちこちで、桜が満開?っぽくなりました。
おや?
こんなのが撮れました。
これは、なかなかいい絵じゃん。
また、桜のある間に、天気にいい時に撮ろう。
玄関のフィロデンドロン・バーキンが、とうとう!
新しい葉を、つるっと外に出しました。
この白い葉が、そのうちに緑に色づいていくそう。
しかし、緑になるまでは光合成もできず、弱いのだそうです。
なんとか、上手に育てていきたい。
宝来軒のやきめし・えび
先日、岡山の新しい芸術創造劇場ハレノワに観劇に行きました。
いろいろと、これまでの仕事上のつながりもあり。
2日連続で。
2日目の観劇前に、奥さんと一緒に久々に町中華で腹ごしらえをしました。
宝来軒というお店です。
11時半開店なのですが、すでに10分くらい前にはぼちぼち並び始めていました。
奥さんは、ここのエビチャーハンが、とってもお気に入り。
お店的には「やきめし(えび)」という名称らしい。
しかし、とても量が多いのです。
奥さんが好きなエビチャーハンと唐揚げを、それぞれ単品で頼んでシェアすることにしました。
以降、ここのところの習いで、松重豊さん風の食レポを……(笑)
きたきた。
間違いのない、やきめしのエビ。
この店には、ほかにもやきめしの(肉)も存在するが、いやいやいや。
お勧めは、ぜったいエビ。
こんなに、どっさりエビがのっている。
もう、これだけでエビ祭りだ。
しかも、このやきめし。
ただ者ではない。
もう、ぱらっぱら。
中華鍋の大火力でいかないと、こうはならない。
しかもこの炒めた飯が、
エビの風味をいい感じに吸っている。
口の中でエキスが、ぱらぱらにほどけてくる。
いいじゃないか。
やみつきになる味だ。
お。
ちょっと遅れて、唐揚げも出てきた。
一個がでかい。
衣が、ごわっとしているが、これをかみしめると、熱い汁が唇と口内を攻めてくる。
うまい。
うまい。
いい火の通り具合だ。
鶏のうまみを存分に味わえる。
唐揚げを食すると、エビチャーハン。
このぱらぱらが、唐揚げの油も吸い取ってくれるようだ。
連鎖が止まらない。
一気に食べてしまった。
外には、まだまだ待っているお客さんが。
早めに退店するとしよう。
親しみやすい町中華。
無敵だ。
オンラインサロン近況
これは、3月24日のオンラインサロン記事の投稿サンプル!
ホロスコープ・サロンでは、謎多き涙の度数についての徹底考察中。
このサンプル記事は、このシリーズのpart.2。
さわりだけですが、ご覧ください!
4/7は、かなり結論的なところに至りました。
やはり、涙の度数的な効力はある??
でも……それは……
あ、次回が最終になるかな?
とにかく、すごく私も研究が進みましたし、良い共有ができました。
タロット・サロンでは、カードの絵柄からの連想について。
いよいよ第1期が終盤のマンデン占星術では、オリジナル・テクニックが深掘りされています。
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「ちゃぶちゃぶ」とは岡山弁で
ぺちゃくちゃみたいな意味
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