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作家として
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心の泉から溢れ出るものを書き綴っています。


2018年3月25日日曜日

とろ鮪!

昨夜は、先日観た「裸に勾玉」に出演されていた役者のKさんと飲み。

ちょっといろいろといきさつがあって、私は一年以上も、Kさんから高性能一眼レフ・デジカメを貸していただいていました。
当時、Kさんは私が台本を書いた市民創作ミュージカルに出ていたのですが、その練習中にカメラの話をしていたら、なんと「どうぞ、おもちゃです」といって貸してくださったのです。

実際、このカメラ、お役に立ってくれました。
昨年のワークブック作成の時など。

Kさんも忙しそうだし、「裸に勾玉」を終えたところでお誘いしたのです。

お刺身の大鉢!
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まるで縄文土器かというような大きな鉢に、ドカンとのっています。
大トロ、中トロ、赤身、スズキに鯛!


なるほど、納得。
鮪って、果てしなくうまい魚だな~。

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だし巻き卵。
なんと卵を溶いて、醤油を加え、それにつけて食べる。
卵を卵につけて食べるのか??

でも、これはこれでおいしい。

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メニューにあったので、馬刺しを注文。
これおいているところは比較的少ない…かな?

私、馬刺し好きなんですよ。
思ったよりも断然柔らかで、臭みなんかも全くなし。
力がわいてきます。

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牛肉の吊るし炙り。
熱々ではなく、本当につるして炙っているんでしょうね。
ほぼほぼレア。
お肉、ヤワラカ。

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かいわれのサラダ。

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牛タン。
来れもまた卵を溶いて、タレと一緒につけて食べます。

卵、好きやな、このお店。
ま、これもおいしかったですけどね!



ほかにもあれこれ頼み、演劇の話や台本の話で盛り上がり。
これからのこともちらっと。

うーん。
頑張るしかない。


ぽちっとお願いいたします。(^人^)
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