すでに昨日お伝えした通り。
結婚式と披露宴に出席してきました。
といっても、すでに今年の7月17日に入籍しているお二人。
後で調べたら、この日はボイド・タイムでもなく、良かった良かった(^-^)
式はそういう意味で、文字通りのお披露目的な意味が強いのですが。
岡山市内のその種の会場に用意されているチャペルでした。
考えてみると、私、チャペルの結婚式に出席したのは初めてのような気がします。
ホテル勤務時代には、数えきれないくらいの結婚披露宴をサポート・サービスして来た側の人間ですが、結婚式会場そのものではなく、披露宴会場にかかわることが多かったし、自分が呼ばれる式もこれまでほとんどが神前だったのです。
なんか、新鮮。
神父様は外国の方で、たどたどしい日本語と英語の二本立てで進行。
式が終わると、フラワーシャワーに送られ。
写真撮影などのために戻ってきて。
その後、会場を移して披露宴の会食へ。
いつものことだと思いますが(笑)。
料理のUPもしておきます。
前菜のサーモンのドーム仕立て。
中にホタテ、小エビ、ジャガイモなどが入っております。
瀬戸内の鯛と小エビのロティー。
きれいなソースが数種。
お野菜のソースのように思えました。
グラニテが間に入り、メインの牛フィレ肉のグリル。
柔らかいお肉で、ベーコン巻きになっていました。
正直、この辺でもうおなかいっぱいなのですが。
げ! というくらいのデザートが。
男たちは結構失笑気味な人が多かった。
とくにお酒飲みは、あまり甘いものが好きでないという人もいますし。
私もさすがにこのデザートを完食はできませんでした。
よくわからないかもしれませんが、画面中央付近。
帰路、雲に虹が映っていました。
従弟の前途に幸あれ!!
☆ こじまぷりんせす、初舞台12月! →詳細は
こちら